ОВП

ОВП высокой отрицательной полярности действует как сильный антиоксидант!

Свойства природных минеральных вод в основном определяются их составом, то есть органическими и неорганическими веществами, растворенными в этих водах.

Не менее важны общие физико-химические свойства воды и, в частности, ее ОВП – окислительно-восстановительный потенциал (с английского oxidation / reduction potential).

Значения ОВП-222 mV и pH 8.2 минеральной воды «НАФТУСЯ», которые были определены в результате анализа, идеально соответствуют значениям, которые должна иметь вода с регенеративными свойствами, то есть – природный антиоксидант.

Окислительно-восстановительный потенциал представляет собой единицу химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов. Величина каждой окислительно-восстановительной реакции выражается в милливольтах (мВ) и у нее может быть как положительное, так и отрицательное значение.

Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. Практически все биологически важные системы, определяющие накопление и потребление энергии, репликацию и передачу наследственных признаков, всевозможные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разными зарядами.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны из тканевых клеток, которые на 70-80% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма подвергаются окислительному разрушению. Окислительные процессы начинают перевешивать процессы ощелачивания (восстановления), оборонительные силы и функции жизненно важных органов постепенно ослабевают и лишаются способности к самостоятельному сопротивлению. Таким образом, организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию. Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными возможно с помощью антиоксидантов.

Эти отрицательные процессы могут замедляться, если в организм поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма. Для того чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах воду, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма, потому что в таком случае электрическая энергия клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Вода немедленно усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Кроме того, если вода обладает ОВП значительно более низким, чем окислительно-восстановительный потенциал внутренней среды организма, то она подпитывает организм той энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Воду с отрицательными значениями ОВП и водородным показателем (pH) выше 7 иногда называют «ЖИВОЙ ВОДОЙ». Вода «НАФТУСЯ» соответствует обоим этим условиям!

Если внутренняя среда человеческого организма находится в состоянии восстановления, то ОВП составляет от -100 до -200 мВ, а рН находится в пределах 7,2 – 7,4.

ОВП обычной питьевой воды (водопроводная вода, вода в бутылках и пр.), измеренный таким же образом, практически всегда больше нуля и обычно находится в диапазоне от +200 до +300 мВ.

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде человеческого организма намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.

Для клеток организма человека жизненно необходима вода с отрицательным значением ОВП, поскольку именно в этом случае они не теряют много энергии для коррекции параметров употреблëнной воды. Чем ближе параметры воды к соответствующим параметрам внутренней среды организма, тем ему проще использовать эту воду в метаболических процессах.

Ученые утверждают, что если организм человека вынужден постоянно регулировать окислительно-восстановительные процессы, то это становится одной из основных причин разлада организма. Поэтому разумно употреблять воду с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом. Тем более что такая вода является также мощным антиоксидантом.